Título : |
Manual de cortes bovinos para abasto |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Gabriel Costas, Autor ; Ricardo Robaina, Colaborador ; Álvaro Barros, Colaborador ; Alfredo Fratti, Prefacio, etc |
Editorial: |
Montevideo [Uruguay] : Uruguay. Instituto Nacional de Carnes |
Fecha de publicación: |
2008 |
Número de páginas: |
107 p. |
Il.: |
il., fot. col. |
Dimensiones: |
27 cm. |
Idioma : |
Español (spa) |
Clasificación: |
BOVINOS GLOSARIOS INDUSTRIA CÁRNICA LEXICOGRAFÍA INDEPENDIENTE
|
Palabras clave: |
BibNa Fagro-UdelaR Fvet-UdelaR PL |
Resumen: |
Se trata de un manual de cortes bovinos orientado al mercado interno del Uruguay y particularmente a los consumidores de este tipo de carne. En él se incluyen descripciones e ilustraciones de los cortes primarios utilizados como materia prima en las carnicerías, y de los principales cortes finales que se comercializan en estas. Al comienzo del manual, se incluye una reseña histórica de la ganadería en Uruguay.
El manual se organiza en fichas técnicas y está dividido en siete secciones: «cortes primarios», «cortes con hueso del delantero», «cortes con hueso del trasero», «cortes sin hueso del delantero», «cortes sin hueso del trasero», «carnes trozadas» y «menudencias». Se describen 66 cortes en total. De cada uno de ellos se indica de qué parte del animal proviene, su base ósea, sus planos musculares principales y sus diferentes presentaciones. Además, se incluye una fotografía del corte y una ilustración que lo ubica en el animal. |
En línea: |
http://www.inac.gub.uy/innovaportal/file/6726/1/manual_abasto_low.pdf |
Manual de cortes bovinos para abasto [texto impreso] / Gabriel Costas, Autor ; Ricardo Robaina, Colaborador ; Álvaro Barros, Colaborador ; Alfredo Fratti, Prefacio, etc . - Montevideo (Uruguay) : Uruguay. Instituto Nacional de Carnes, 2008 . - 107 p. : il., fot. col. ; 27 cm. Idioma : Español ( spa)
Clasificación: |
BOVINOS GLOSARIOS INDUSTRIA CÁRNICA LEXICOGRAFÍA INDEPENDIENTE
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Palabras clave: |
BibNa Fagro-UdelaR Fvet-UdelaR PL |
Resumen: |
Se trata de un manual de cortes bovinos orientado al mercado interno del Uruguay y particularmente a los consumidores de este tipo de carne. En él se incluyen descripciones e ilustraciones de los cortes primarios utilizados como materia prima en las carnicerías, y de los principales cortes finales que se comercializan en estas. Al comienzo del manual, se incluye una reseña histórica de la ganadería en Uruguay.
El manual se organiza en fichas técnicas y está dividido en siete secciones: «cortes primarios», «cortes con hueso del delantero», «cortes con hueso del trasero», «cortes sin hueso del delantero», «cortes sin hueso del trasero», «carnes trozadas» y «menudencias». Se describen 66 cortes en total. De cada uno de ellos se indica de qué parte del animal proviene, su base ósea, sus planos musculares principales y sus diferentes presentaciones. Además, se incluye una fotografía del corte y una ilustración que lo ubica en el animal. |
En línea: |
http://www.inac.gub.uy/innovaportal/file/6726/1/manual_abasto_low.pdf |
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