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Autor Gabriel Costas |
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Título : Manual de cortes bovinos para abasto Tipo de documento: texto impreso Autores: Gabriel Costas, Autor ; Ricardo Robaina, Colaborador ; Álvaro Barros, Colaborador ; Alfredo Fratti, Prefacio, etc Editorial: Montevideo [Uruguay] : Uruguay. Instituto Nacional de Carnes Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: 107 p. Il.: il., fot. col. Dimensiones: 27 cm. Idioma : Español (spa) Clasificación: BOVINOS
GLOSARIOS
INDUSTRIA CÁRNICA
LEXICOGRAFÍA INDEPENDIENTEPalabras clave: BibNa Fagro-UdelaR Fvet-UdelaR PL Resumen: Se trata de un manual de cortes bovinos orientado al mercado interno del Uruguay y particularmente a los consumidores de este tipo de carne. En él se incluyen descripciones e ilustraciones de los cortes primarios utilizados como materia prima en las carnicerías, y de los principales cortes finales que se comercializan en estas. Al comienzo del manual, se incluye una reseña histórica de la ganadería en Uruguay.
El manual se organiza en fichas técnicas y está dividido en siete secciones: «cortes primarios», «cortes con hueso del delantero», «cortes con hueso del trasero», «cortes sin hueso del delantero», «cortes sin hueso del trasero», «carnes trozadas» y «menudencias». Se describen 66 cortes en total. De cada uno de ellos se indica de qué parte del animal proviene, su base ósea, sus planos musculares principales y sus diferentes presentaciones. Además, se incluye una fotografía del corte y una ilustración que lo ubica en el animal.En línea: http://www.inac.gub.uy/innovaportal/file/6726/1/manual_abasto_low.pdf Manual de cortes bovinos para abasto [texto impreso] / Gabriel Costas, Autor ; Ricardo Robaina, Colaborador ; Álvaro Barros, Colaborador ; Alfredo Fratti, Prefacio, etc . - Montevideo (Uruguay) : Uruguay. Instituto Nacional de Carnes, 2008 . - 107 p. : il., fot. col. ; 27 cm.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: BOVINOS
GLOSARIOS
INDUSTRIA CÁRNICA
LEXICOGRAFÍA INDEPENDIENTEPalabras clave: BibNa Fagro-UdelaR Fvet-UdelaR PL Resumen: Se trata de un manual de cortes bovinos orientado al mercado interno del Uruguay y particularmente a los consumidores de este tipo de carne. En él se incluyen descripciones e ilustraciones de los cortes primarios utilizados como materia prima en las carnicerías, y de los principales cortes finales que se comercializan en estas. Al comienzo del manual, se incluye una reseña histórica de la ganadería en Uruguay.
El manual se organiza en fichas técnicas y está dividido en siete secciones: «cortes primarios», «cortes con hueso del delantero», «cortes con hueso del trasero», «cortes sin hueso del delantero», «cortes sin hueso del trasero», «carnes trozadas» y «menudencias». Se describen 66 cortes en total. De cada uno de ellos se indica de qué parte del animal proviene, su base ósea, sus planos musculares principales y sus diferentes presentaciones. Además, se incluye una fotografía del corte y una ilustración que lo ubica en el animal.En línea: http://www.inac.gub.uy/innovaportal/file/6726/1/manual_abasto_low.pdf Ejemplares
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