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Título : Glosario del Manual de carnes bovina y ovina Tipo de documento: texto impreso Autores: Jorge Patrone, Director de publicación ; D. Mateo, Autor ; L. Castro, Autor ; A. Ferreira, Autor ; A. Ibarlucea, Autor ; J. Imelio, Autor ; J. Mangado, Autor ; G. Dassatti, Autor ; A. Guerra, Autor ; R. Robaina, Autor ; M. Silberman, Autor ; D. Sparano, Autor Editorial: Montevideo [Uruguay] : Uruguay. Instituto Nacional de Carnes Fecha de publicación: 2004 Número de páginas: 108 p. Idioma : Español (spa) Clasificación: BOVINOS
GLOSARIOS
INDUSTRIA CÁRNICA
LEXICOGRAFÍA DEPENDIENTE
OVINOSPalabras clave: EEMAC-Fagro-UdelaR Fagro-UdelaR Fvet-UdelaR PL Resumen: Glosario inserto en un manual de carnes bovinas y ovinas del Uruguay. Describe los 57 cortes vacunos presentados y sus traducciones o nombres correspondientes para las Naciones Unidas (en inglés), Francia (en francés), Brasil (en portugués), Chile (en español), México (en español) y Alemania (en alemán). Las palabras se disponen en una tabla y se ordenan por el número señalado en la clasificación anterior; además, se separan en «cortes con hueso» (que son 16) y «cortes sin hueso» (37 en total). No se dan definiciones, ya que los cortes fueron descritos en apartados anteriores. Nota de contenido: En: Manual de carnes bovina y ovina. En línea: http://www.uymeat.com/Manual.pdf Glosario del Manual de carnes bovina y ovina [texto impreso] / Jorge Patrone, Director de publicación ; D. Mateo, Autor ; L. Castro, Autor ; A. Ferreira, Autor ; A. Ibarlucea, Autor ; J. Imelio, Autor ; J. Mangado, Autor ; G. Dassatti, Autor ; A. Guerra, Autor ; R. Robaina, Autor ; M. Silberman, Autor ; D. Sparano, Autor . - Montevideo (Uruguay) : Uruguay. Instituto Nacional de Carnes, 2004 . - 108 p.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: BOVINOS
GLOSARIOS
INDUSTRIA CÁRNICA
LEXICOGRAFÍA DEPENDIENTE
OVINOSPalabras clave: EEMAC-Fagro-UdelaR Fagro-UdelaR Fvet-UdelaR PL Resumen: Glosario inserto en un manual de carnes bovinas y ovinas del Uruguay. Describe los 57 cortes vacunos presentados y sus traducciones o nombres correspondientes para las Naciones Unidas (en inglés), Francia (en francés), Brasil (en portugués), Chile (en español), México (en español) y Alemania (en alemán). Las palabras se disponen en una tabla y se ordenan por el número señalado en la clasificación anterior; además, se separan en «cortes con hueso» (que son 16) y «cortes sin hueso» (37 en total). No se dan definiciones, ya que los cortes fueron descritos en apartados anteriores. Nota de contenido: En: Manual de carnes bovina y ovina. En línea: http://www.uymeat.com/Manual.pdf Ejemplares
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Título : Manual de carnes bovina y ovina Tipo de documento: texto impreso Autores: Jorge Patrone, Director de publicación ; D. Mateo, Autor ; L. Castro, Autor ; A. Ferreira, Autor ; A. Ibarlucea, Autor ; J. Imelio, Autor ; J. Mangado, Autor ; G. Dassatti, Autor ; A. Guerra, Autor ; R. Robaina, Autor ; M. Silberman, Autor ; D. Sparano, Autor Editorial: Montevideo [Uruguay] : Uruguay. Instituto Nacional de Carnes Fecha de publicación: 2004 Número de páginas: 108 p. ISBN/ISSN/DL: 978-9974-563-23-0 Idioma : Español (spa) Clasificación: BOVINOS
GLOSARIOS
INDUSTRIA CÁRNICA
LEXICOGRAFÍA INDEPENDIENTE
OVINOSPalabras clave: EEMAC-Fagro-UdelaR Fagro-UdelaR Fvet-UdelaR PL Resumen: Manual de carnes bovinas y ovinas del Uruguay, cuyo objetivo es oficiar como carta de presentación de algunos de los productos que el país ofrece y ser una herramienta de trabajo para facilitar la comercialización de los productos cárnicos de Uruguay. Al comienzo de la publicación se hace una breve caracterización del país, tanto histórica y política como geográfica. Se trata de un manual completamente bilingüe, ya que cada sección en español se encuentra traducida al inglés en la misma página.
Se hace una caracterización y clasificación de los cortes de carne en general. Luego, se presentan listas de los cortes bovinos, indizados en dos tablas: primero se ordenan por número de corte y luego alfabéticamente. Después de las tablas, se incluyen fotografías de cada corte y una breve descripción. Lo mismo figura para los cortes ovinos y las menudencias, tanto bovinas como ovinas.
Al final de la publicación, se incluye un glosario de los 57 cortes vacunos presentados y sus traducciones o nombres correspondientes para las Naciones Unidas (en inglés), Francia (en francés), Brasil (en portugués), Chile (en español), México (en español) y Alemania (en alemán). Las palabras se disponen en una tabla y se ordenan por el número señalado en la clasificación anterior; además, se separan en «cortes con hueso» (que son 16) y «cortes sin hueso» (37 en total). No se dan definiciones, ya que los cortes fueron descritos en apartados anteriores.En línea: http://www.uymeat.com/Manual.pdf Manual de carnes bovina y ovina [texto impreso] / Jorge Patrone, Director de publicación ; D. Mateo, Autor ; L. Castro, Autor ; A. Ferreira, Autor ; A. Ibarlucea, Autor ; J. Imelio, Autor ; J. Mangado, Autor ; G. Dassatti, Autor ; A. Guerra, Autor ; R. Robaina, Autor ; M. Silberman, Autor ; D. Sparano, Autor . - Montevideo (Uruguay) : Uruguay. Instituto Nacional de Carnes, 2004 . - 108 p.
ISBN : 978-9974-563-23-0
Idioma : Español (spa)
Clasificación: BOVINOS
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INDUSTRIA CÁRNICA
LEXICOGRAFÍA INDEPENDIENTE
OVINOSPalabras clave: EEMAC-Fagro-UdelaR Fagro-UdelaR Fvet-UdelaR PL Resumen: Manual de carnes bovinas y ovinas del Uruguay, cuyo objetivo es oficiar como carta de presentación de algunos de los productos que el país ofrece y ser una herramienta de trabajo para facilitar la comercialización de los productos cárnicos de Uruguay. Al comienzo de la publicación se hace una breve caracterización del país, tanto histórica y política como geográfica. Se trata de un manual completamente bilingüe, ya que cada sección en español se encuentra traducida al inglés en la misma página.
Se hace una caracterización y clasificación de los cortes de carne en general. Luego, se presentan listas de los cortes bovinos, indizados en dos tablas: primero se ordenan por número de corte y luego alfabéticamente. Después de las tablas, se incluyen fotografías de cada corte y una breve descripción. Lo mismo figura para los cortes ovinos y las menudencias, tanto bovinas como ovinas.
Al final de la publicación, se incluye un glosario de los 57 cortes vacunos presentados y sus traducciones o nombres correspondientes para las Naciones Unidas (en inglés), Francia (en francés), Brasil (en portugués), Chile (en español), México (en español) y Alemania (en alemán). Las palabras se disponen en una tabla y se ordenan por el número señalado en la clasificación anterior; además, se separan en «cortes con hueso» (que son 16) y «cortes sin hueso» (37 en total). No se dan definiciones, ya que los cortes fueron descritos en apartados anteriores.En línea: http://www.uymeat.com/Manual.pdf Ejemplares
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Título : Manual de cortes bovinos para abasto Tipo de documento: texto impreso Autores: Gabriel Costas, Autor ; Ricardo Robaina, Colaborador ; Álvaro Barros, Colaborador ; Alfredo Fratti, Prefacio, etc Editorial: Montevideo [Uruguay] : Uruguay. Instituto Nacional de Carnes Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: 107 p. Il.: il., fot. col. Dimensiones: 27 cm. Idioma : Español (spa) Clasificación: BOVINOS
GLOSARIOS
INDUSTRIA CÁRNICA
LEXICOGRAFÍA INDEPENDIENTEPalabras clave: BibNa Fagro-UdelaR Fvet-UdelaR PL Resumen: Se trata de un manual de cortes bovinos orientado al mercado interno del Uruguay y particularmente a los consumidores de este tipo de carne. En él se incluyen descripciones e ilustraciones de los cortes primarios utilizados como materia prima en las carnicerías, y de los principales cortes finales que se comercializan en estas. Al comienzo del manual, se incluye una reseña histórica de la ganadería en Uruguay.
El manual se organiza en fichas técnicas y está dividido en siete secciones: «cortes primarios», «cortes con hueso del delantero», «cortes con hueso del trasero», «cortes sin hueso del delantero», «cortes sin hueso del trasero», «carnes trozadas» y «menudencias». Se describen 66 cortes en total. De cada uno de ellos se indica de qué parte del animal proviene, su base ósea, sus planos musculares principales y sus diferentes presentaciones. Además, se incluye una fotografía del corte y una ilustración que lo ubica en el animal.En línea: http://www.inac.gub.uy/innovaportal/file/6726/1/manual_abasto_low.pdf Manual de cortes bovinos para abasto [texto impreso] / Gabriel Costas, Autor ; Ricardo Robaina, Colaborador ; Álvaro Barros, Colaborador ; Alfredo Fratti, Prefacio, etc . - Montevideo (Uruguay) : Uruguay. Instituto Nacional de Carnes, 2008 . - 107 p. : il., fot. col. ; 27 cm.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: BOVINOS
GLOSARIOS
INDUSTRIA CÁRNICA
LEXICOGRAFÍA INDEPENDIENTEPalabras clave: BibNa Fagro-UdelaR Fvet-UdelaR PL Resumen: Se trata de un manual de cortes bovinos orientado al mercado interno del Uruguay y particularmente a los consumidores de este tipo de carne. En él se incluyen descripciones e ilustraciones de los cortes primarios utilizados como materia prima en las carnicerías, y de los principales cortes finales que se comercializan en estas. Al comienzo del manual, se incluye una reseña histórica de la ganadería en Uruguay.
El manual se organiza en fichas técnicas y está dividido en siete secciones: «cortes primarios», «cortes con hueso del delantero», «cortes con hueso del trasero», «cortes sin hueso del delantero», «cortes sin hueso del trasero», «carnes trozadas» y «menudencias». Se describen 66 cortes en total. De cada uno de ellos se indica de qué parte del animal proviene, su base ósea, sus planos musculares principales y sus diferentes presentaciones. Además, se incluye una fotografía del corte y una ilustración que lo ubica en el animal.En línea: http://www.inac.gub.uy/innovaportal/file/6726/1/manual_abasto_low.pdf Ejemplares
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