Título : |
Glosario del Manual de carnes bovina y ovina |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Jorge Patrone, Director de publicación ; D. Mateo, Autor ; L. Castro, Autor ; A. Ferreira, Autor ; A. Ibarlucea, Autor ; J. Imelio, Autor ; J. Mangado, Autor ; G. Dassatti, Autor ; A. Guerra, Autor ; R. Robaina, Autor ; M. Silberman, Autor ; D. Sparano, Autor |
Editorial: |
Montevideo [Uruguay] : Uruguay. Instituto Nacional de Carnes |
Fecha de publicación: |
2004 |
Número de páginas: |
108 p. |
Idioma : |
Español (spa) |
Clasificación: |
BOVINOS GLOSARIOS INDUSTRIA CÁRNICA LEXICOGRAFÍA DEPENDIENTE OVINOS
|
Palabras clave: |
EEMAC-Fagro-UdelaR Fagro-UdelaR Fvet-UdelaR PL |
Resumen: |
Glosario inserto en un manual de carnes bovinas y ovinas del Uruguay. Describe los 57 cortes vacunos presentados y sus traducciones o nombres correspondientes para las Naciones Unidas (en inglés), Francia (en francés), Brasil (en portugués), Chile (en español), México (en español) y Alemania (en alemán). Las palabras se disponen en una tabla y se ordenan por el número señalado en la clasificación anterior; además, se separan en «cortes con hueso» (que son 16) y «cortes sin hueso» (37 en total). No se dan definiciones, ya que los cortes fueron descritos en apartados anteriores. |
Nota de contenido: |
En: Manual de carnes bovina y ovina. |
En línea: |
http://www.uymeat.com/Manual.pdf |
Glosario del Manual de carnes bovina y ovina [texto impreso] / Jorge Patrone, Director de publicación ; D. Mateo, Autor ; L. Castro, Autor ; A. Ferreira, Autor ; A. Ibarlucea, Autor ; J. Imelio, Autor ; J. Mangado, Autor ; G. Dassatti, Autor ; A. Guerra, Autor ; R. Robaina, Autor ; M. Silberman, Autor ; D. Sparano, Autor . - Montevideo (Uruguay) : Uruguay. Instituto Nacional de Carnes, 2004 . - 108 p. Idioma : Español ( spa)
Clasificación: |
BOVINOS GLOSARIOS INDUSTRIA CÁRNICA LEXICOGRAFÍA DEPENDIENTE OVINOS
|
Palabras clave: |
EEMAC-Fagro-UdelaR Fagro-UdelaR Fvet-UdelaR PL |
Resumen: |
Glosario inserto en un manual de carnes bovinas y ovinas del Uruguay. Describe los 57 cortes vacunos presentados y sus traducciones o nombres correspondientes para las Naciones Unidas (en inglés), Francia (en francés), Brasil (en portugués), Chile (en español), México (en español) y Alemania (en alemán). Las palabras se disponen en una tabla y se ordenan por el número señalado en la clasificación anterior; además, se separan en «cortes con hueso» (que son 16) y «cortes sin hueso» (37 en total). No se dan definiciones, ya que los cortes fueron descritos en apartados anteriores. |
Nota de contenido: |
En: Manual de carnes bovina y ovina. |
En línea: |
http://www.uymeat.com/Manual.pdf |
| |