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Autor Ofelia Riccio de Machado |
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Título : Enfermedades de leguminosas forrajeras Tipo de documento: texto impreso Autores: Ofelia Riccio de Machado, Autor Editorial: Montevideo [Uruguay] : Banco de Seguros del Estado Fecha de publicación: 1980 Nota general: En: Almanaque del Banco de Seguros del Estado. Año 64 (1981) pp. 150-154 Idioma : Español (spa) Clasificación: LEXICOGRAFÍA INDEPENDIENTE Resumen: Se trata de una breve reseña sobre algunas enfermedades que pueden presentar cuatro leguminosas forrajeras: la alfalfa, el trébol rojo, el trébol blanco y el lotus, en ese orden. Las enfermedades se dividen en dos tipos, según la autora: las que atacan principalmente a las hojas, por un lado, y a los tallos y raíces, por el otro. Algunas de las enfermedades se encuentran ilustradas con fotografías.
Se presentan tres o cuatro de las enfermedades más comunes que atacan a cada leguminosa. Luego se presenta su sintomatología y condiciones predisponentes —en algunos casos, también figuran pautas para su control—. Se indica, por ejemplo, que la viruela, la roya, la mancha anaranjada y el mildiu pueden atacar a la alfalfa.En línea: https://www.bse.com.uy/almanaques/flips/1981/files/inc/faef896e60.pdf Enfermedades de leguminosas forrajeras [texto impreso] / Ofelia Riccio de Machado, Autor . - Montevideo (Uruguay) : Banco de Seguros del Estado, 1980.
En: Almanaque del Banco de Seguros del Estado. Año 64 (1981) pp. 150-154
Idioma : Español (spa)
Clasificación: LEXICOGRAFÍA INDEPENDIENTE Resumen: Se trata de una breve reseña sobre algunas enfermedades que pueden presentar cuatro leguminosas forrajeras: la alfalfa, el trébol rojo, el trébol blanco y el lotus, en ese orden. Las enfermedades se dividen en dos tipos, según la autora: las que atacan principalmente a las hojas, por un lado, y a los tallos y raíces, por el otro. Algunas de las enfermedades se encuentran ilustradas con fotografías.
Se presentan tres o cuatro de las enfermedades más comunes que atacan a cada leguminosa. Luego se presenta su sintomatología y condiciones predisponentes —en algunos casos, también figuran pautas para su control—. Se indica, por ejemplo, que la viruela, la roya, la mancha anaranjada y el mildiu pueden atacar a la alfalfa.En línea: https://www.bse.com.uy/almanaques/flips/1981/files/inc/faef896e60.pdf Ejemplares
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