Título : |
Manual de carnes bovina y ovina |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Jorge Patrone, Director de publicación ; D. Mateo, Autor ; L. Castro, Autor ; A. Ferreira, Autor ; A. Ibarlucea, Autor ; J. Imelio, Autor ; J. Mangado, Autor ; G. Dassatti, Autor ; A. Guerra, Autor ; R. Robaina, Autor ; M. Silberman, Autor ; D. Sparano, Autor |
Editorial: |
Montevideo [Uruguay] : Uruguay. Instituto Nacional de Carnes |
Fecha de publicación: |
2004 |
Número de páginas: |
108 p. |
ISBN/ISSN/DL: |
978-9974-563-23-0 |
Idioma : |
Español (spa) |
Clasificación: |
BOVINOS GLOSARIOS INDUSTRIA CÁRNICA LEXICOGRAFÍA INDEPENDIENTE OVINOS
|
Palabras clave: |
EEMAC-Fagro-UdelaR Fagro-UdelaR Fvet-UdelaR PL |
Resumen: |
Manual de carnes bovinas y ovinas del Uruguay, cuyo objetivo es oficiar como carta de presentación de algunos de los productos que el país ofrece y ser una herramienta de trabajo para facilitar la comercialización de los productos cárnicos de Uruguay. Al comienzo de la publicación se hace una breve caracterización del país, tanto histórica y política como geográfica. Se trata de un manual completamente bilingüe, ya que cada sección en español se encuentra traducida al inglés en la misma página.
Se hace una caracterización y clasificación de los cortes de carne en general. Luego, se presentan listas de los cortes bovinos, indizados en dos tablas: primero se ordenan por número de corte y luego alfabéticamente. Después de las tablas, se incluyen fotografías de cada corte y una breve descripción. Lo mismo figura para los cortes ovinos y las menudencias, tanto bovinas como ovinas.
Al final de la publicación, se incluye un glosario de los 57 cortes vacunos presentados y sus traducciones o nombres correspondientes para las Naciones Unidas (en inglés), Francia (en francés), Brasil (en portugués), Chile (en español), México (en español) y Alemania (en alemán). Las palabras se disponen en una tabla y se ordenan por el número señalado en la clasificación anterior; además, se separan en «cortes con hueso» (que son 16) y «cortes sin hueso» (37 en total). No se dan definiciones, ya que los cortes fueron descritos en apartados anteriores. |
En línea: |
http://www.uymeat.com/Manual.pdf |
Manual de carnes bovina y ovina [texto impreso] / Jorge Patrone, Director de publicación ; D. Mateo, Autor ; L. Castro, Autor ; A. Ferreira, Autor ; A. Ibarlucea, Autor ; J. Imelio, Autor ; J. Mangado, Autor ; G. Dassatti, Autor ; A. Guerra, Autor ; R. Robaina, Autor ; M. Silberman, Autor ; D. Sparano, Autor . - Montevideo (Uruguay) : Uruguay. Instituto Nacional de Carnes, 2004 . - 108 p. ISBN : 978-9974-563-23-0 Idioma : Español ( spa)
Clasificación: |
BOVINOS GLOSARIOS INDUSTRIA CÁRNICA LEXICOGRAFÍA INDEPENDIENTE OVINOS
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Palabras clave: |
EEMAC-Fagro-UdelaR Fagro-UdelaR Fvet-UdelaR PL |
Resumen: |
Manual de carnes bovinas y ovinas del Uruguay, cuyo objetivo es oficiar como carta de presentación de algunos de los productos que el país ofrece y ser una herramienta de trabajo para facilitar la comercialización de los productos cárnicos de Uruguay. Al comienzo de la publicación se hace una breve caracterización del país, tanto histórica y política como geográfica. Se trata de un manual completamente bilingüe, ya que cada sección en español se encuentra traducida al inglés en la misma página.
Se hace una caracterización y clasificación de los cortes de carne en general. Luego, se presentan listas de los cortes bovinos, indizados en dos tablas: primero se ordenan por número de corte y luego alfabéticamente. Después de las tablas, se incluyen fotografías de cada corte y una breve descripción. Lo mismo figura para los cortes ovinos y las menudencias, tanto bovinas como ovinas.
Al final de la publicación, se incluye un glosario de los 57 cortes vacunos presentados y sus traducciones o nombres correspondientes para las Naciones Unidas (en inglés), Francia (en francés), Brasil (en portugués), Chile (en español), México (en español) y Alemania (en alemán). Las palabras se disponen en una tabla y se ordenan por el número señalado en la clasificación anterior; además, se separan en «cortes con hueso» (que son 16) y «cortes sin hueso» (37 en total). No se dan definiciones, ya que los cortes fueron descritos en apartados anteriores. |
En línea: |
http://www.uymeat.com/Manual.pdf |
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