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Comer bien, sentirse mejor / Daniel Guasco
Título : Comer bien, sentirse mejor : 100 recetas sencillas y saludables Tipo de documento: texto impreso Autores: Daniel Guasco, Autor Editorial: Montevideo [Uruguay] : Aguilar Fecha de publicación: 2014 Número de páginas: 233 p. ISBN/ISSN/DL: 978-9974-713-86-4 Nota general: Glosario: pp. 225-228. Idioma : Español (spa) Clasificación: ALIMENTOS
CULINARIA
DICCIONARIOS DE LENGUA
GLOSARIOS
LEXICOGRAFÍA DEPENDIENTEPalabras clave: BibNa Resumen: Se trata de una publicación cuyo objetivo es proporcionar información y recetas de cocina para personas con distintas patologías, a saber: obesidad, hipertensión arterial, dislipemia, diabetes, celiaquía e insuficiencia renal. Se brinda una introducción con información específica para cada patología y y se presentan entre 15 y 20 recetas adecuadas para la persona con esa condición.
Al final de la publicación se incluye un glosario con voces utilizadas en la gastronomía, para una mejor comprensión de las recetas del libro. Las 94 entradas se organizan alfabéticamente y no presentan marcas lexicográficas. Las definiciones son, en general, breves. Entre otras voces se recogen «bol», «emulsionar» y «punto letra».Comer bien, sentirse mejor : 100 recetas sencillas y saludables [texto impreso] / Daniel Guasco, Autor . - Montevideo (Uruguay) : Aguilar, 2014 . - 233 p.
ISBN : 978-9974-713-86-4
Glosario: pp. 225-228.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: ALIMENTOS
CULINARIA
DICCIONARIOS DE LENGUA
GLOSARIOS
LEXICOGRAFÍA DEPENDIENTEPalabras clave: BibNa Resumen: Se trata de una publicación cuyo objetivo es proporcionar información y recetas de cocina para personas con distintas patologías, a saber: obesidad, hipertensión arterial, dislipemia, diabetes, celiaquía e insuficiencia renal. Se brinda una introducción con información específica para cada patología y y se presentan entre 15 y 20 recetas adecuadas para la persona con esa condición.
Al final de la publicación se incluye un glosario con voces utilizadas en la gastronomía, para una mejor comprensión de las recetas del libro. Las 94 entradas se organizan alfabéticamente y no presentan marcas lexicográficas. Las definiciones son, en general, breves. Entre otras voces se recogen «bol», «emulsionar» y «punto letra».Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar Conaprole 80 años de cocina / Ximena Alemán
Título : Conaprole 80 años de cocina : recetario aniversario Tipo de documento: texto impreso Autores: Ximena Alemán, Editor comercial ; Martina Alonso, Fotógrafo Editorial: Montevideo [Uruguay] : EME Marketing Editorial Fecha de publicación: 2016 Idioma : Español (spa) Clasificación: ALIMENTOS
CULINARIA
GLOSARIOS
LEXICOGRAFÍA DEPENDIENTEPalabras clave: BibNa Resumen: Se trata de un extenso libro de recetas culinarias que incluyen, entre sus ingredientes, productos lácteos. Las recetas se dividen según el tipo de preparación: desayunos y meriendas, entradas y acompañamientos, platos principales, postres y tortas.
Al final de la publicación se incluye un breve glosario, que recoge 34 voces ordenadas alfabéticamente. Estas no presentan marcas lexicográficas y sus definiciones son de extensión media. Algunos ejemplos son «batir a nieve», «glasé», «repulgar».Nota de contenido: Glosario en: pp. 352-353 Conaprole 80 años de cocina : recetario aniversario [texto impreso] / Ximena Alemán, Editor comercial ; Martina Alonso, Fotógrafo . - Montevideo (Uruguay) : EME Marketing Editorial, 2016.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: ALIMENTOS
CULINARIA
GLOSARIOS
LEXICOGRAFÍA DEPENDIENTEPalabras clave: BibNa Resumen: Se trata de un extenso libro de recetas culinarias que incluyen, entre sus ingredientes, productos lácteos. Las recetas se dividen según el tipo de preparación: desayunos y meriendas, entradas y acompañamientos, platos principales, postres y tortas.
Al final de la publicación se incluye un breve glosario, que recoge 34 voces ordenadas alfabéticamente. Estas no presentan marcas lexicográficas y sus definiciones son de extensión media. Algunos ejemplos son «batir a nieve», «glasé», «repulgar».Nota de contenido: Glosario en: pp. 352-353 Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar
Título : Glosario de Alimentos en la huerta : manual para la producción y consumo saludable Tipo de documento: texto impreso Autores: Roberto Zoppolo, Editor científico ; Stella Faroppa, Editor científico ; Beatriz Bellenda, Editor científico ; Margarita García, Editor científico Editorial: Montevideo [Uruguay] : Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria Fecha de publicación: 2008 Otro editor: Montevideo [Uruguay] : Universidad de la República Número de páginas: 208 p. ISBN/ISSN/DL: 978-9974-38-262-6 Idioma : Español (spa) Clasificación: AGRICULTURA
ALIMENTOS
GLOSARIOS
HORTICULTURA
LEXICOGRAFÍA DEPENDIENTEPalabras clave: Fagro-UdelaR Resumen: Esta publicación es un manual para la producción y el consumo saludable de alimentos orgánicos en una huerta y está enfocado al público en general. Al final de la publicación, se incluye un glosario de 33 términos utilizados, entre los que se encuentran «descalce», «inocuidad» y «transplante». Los términos se ordenan alfabéticamente y presentan definiciones de extensión media, sin marcas lexicográficas. Nota de contenido: Glosario en p. 204-206 En línea: http://www.inia.uy/Publicaciones/Documentos%20compartidos/18429100309142501.pdf Glosario de Alimentos en la huerta : manual para la producción y consumo saludable [texto impreso] / Roberto Zoppolo, Editor científico ; Stella Faroppa, Editor científico ; Beatriz Bellenda, Editor científico ; Margarita García, Editor científico . - Montevideo (Uruguay) : Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria : Montevideo (Uruguay) : Universidad de la República, 2008 . - 208 p.
ISBN : 978-9974-38-262-6
Idioma : Español (spa)
Clasificación: AGRICULTURA
ALIMENTOS
GLOSARIOS
HORTICULTURA
LEXICOGRAFÍA DEPENDIENTEPalabras clave: Fagro-UdelaR Resumen: Esta publicación es un manual para la producción y el consumo saludable de alimentos orgánicos en una huerta y está enfocado al público en general. Al final de la publicación, se incluye un glosario de 33 términos utilizados, entre los que se encuentran «descalce», «inocuidad» y «transplante». Los términos se ordenan alfabéticamente y presentan definiciones de extensión media, sin marcas lexicográficas. Nota de contenido: Glosario en p. 204-206 En línea: http://www.inia.uy/Publicaciones/Documentos%20compartidos/18429100309142501.pdf Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar