Base de datos «DANIEL GRANADA»
Materias
Refinar búsqueda
Título : Datos sobre el cultivo de las principales hortalizas Tipo de documento: texto impreso Autores: Gustavo Fischer, Autor Editorial: Montevideo [Uruguay] : Banco de Seguros del Estado Fecha de publicación: 1950 Número de páginas: 21 p. Nota general: En: Almanaque del Banco de Seguros del Estado. Año 37 (1950), pp. 1610-181 Idioma : Español (spa) Clasificación: GLOSARIOS
HORTICULTURA
LEXICOGRAFÍA DEPENDIENTEResumen: Glosario insertado en un manual para montar una huerta familiar, que recoge 26 tipos de hortalizas, ordenadas alfabéticamente, centrándose en la descripción de información relacionada a su cultivo. Asimismo, algunas descripciones son acompañadas por ilustraciones comentadas sobre herramientas y técnicas utilizadas en los procesos de siembra y protección de cada variedad particular. Entre otras, se incluyen «alcaucil», «col» y «porotos». En línea: https://www.bse.com.uy/almanaques/flips/1950/files/inc/f1f1982304.pdf Datos sobre el cultivo de las principales hortalizas [texto impreso] / Gustavo Fischer, Autor . - Montevideo (Uruguay) : Banco de Seguros del Estado, 1950 . - 21 p.
En: Almanaque del Banco de Seguros del Estado. Año 37 (1950), pp. 1610-181
Idioma : Español (spa)
Clasificación: GLOSARIOS
HORTICULTURA
LEXICOGRAFÍA DEPENDIENTEResumen: Glosario insertado en un manual para montar una huerta familiar, que recoge 26 tipos de hortalizas, ordenadas alfabéticamente, centrándose en la descripción de información relacionada a su cultivo. Asimismo, algunas descripciones son acompañadas por ilustraciones comentadas sobre herramientas y técnicas utilizadas en los procesos de siembra y protección de cada variedad particular. Entre otras, se incluyen «alcaucil», «col» y «porotos». En línea: https://www.bse.com.uy/almanaques/flips/1950/files/inc/f1f1982304.pdf Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar
Título : Glosario de Alimentos en la huerta : manual para la producción y consumo saludable Tipo de documento: texto impreso Autores: Roberto Zoppolo, Editor científico ; Stella Faroppa, Editor científico ; Beatriz Bellenda, Editor científico ; Margarita García, Editor científico Editorial: Montevideo [Uruguay] : Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria Fecha de publicación: 2008 Otro editor: Montevideo [Uruguay] : Universidad de la República Número de páginas: 208 p. ISBN/ISSN/DL: 978-9974-38-262-6 Idioma : Español (spa) Clasificación: AGRICULTURA
ALIMENTOS
GLOSARIOS
HORTICULTURA
LEXICOGRAFÍA DEPENDIENTEPalabras clave: Fagro-UdelaR Resumen: Esta publicación es un manual para la producción y el consumo saludable de alimentos orgánicos en una huerta y está enfocado al público en general. Al final de la publicación, se incluye un glosario de 33 términos utilizados, entre los que se encuentran «descalce», «inocuidad» y «transplante». Los términos se ordenan alfabéticamente y presentan definiciones de extensión media, sin marcas lexicográficas. Nota de contenido: Glosario en p. 204-206 En línea: http://www.inia.uy/Publicaciones/Documentos%20compartidos/18429100309142501.pdf Glosario de Alimentos en la huerta : manual para la producción y consumo saludable [texto impreso] / Roberto Zoppolo, Editor científico ; Stella Faroppa, Editor científico ; Beatriz Bellenda, Editor científico ; Margarita García, Editor científico . - Montevideo (Uruguay) : Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria : Montevideo (Uruguay) : Universidad de la República, 2008 . - 208 p.
ISBN : 978-9974-38-262-6
Idioma : Español (spa)
Clasificación: AGRICULTURA
ALIMENTOS
GLOSARIOS
HORTICULTURA
LEXICOGRAFÍA DEPENDIENTEPalabras clave: Fagro-UdelaR Resumen: Esta publicación es un manual para la producción y el consumo saludable de alimentos orgánicos en una huerta y está enfocado al público en general. Al final de la publicación, se incluye un glosario de 33 términos utilizados, entre los que se encuentran «descalce», «inocuidad» y «transplante». Los términos se ordenan alfabéticamente y presentan definiciones de extensión media, sin marcas lexicográficas. Nota de contenido: Glosario en p. 204-206 En línea: http://www.inia.uy/Publicaciones/Documentos%20compartidos/18429100309142501.pdf Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar
Título : Huerta casera o familiar Tipo de documento: texto impreso Autores: Guillermo Nores, Autor Editorial: Montevideo [Uruguay] : Banco de Seguros del Estado Fecha de publicación: 1954 Nota general: En: Almanaque del Banco de Seguros del Estado. Año 41 (1954) pp. 265-279 Idioma : Español (spa) Clasificación: HORTICULTURA
LEXICOGRAFÍA INDEPENDIENTEResumen: En esta publicación se brindan indicaciones y consejos para el proceso de montar y mantener una huerta casera. En la primera parte, se indican las herramientas a utilizar, el procedimiento para plantar, cómo regar correctamente, etcétera. La segunda parte consiste en una breve guía de hortalizas; estas son 33 y se organizan alfabéticamente, en fichas técnicas. De cada una se indica, además del nombre común, algunas de sus variedades, época de siembra, tipo de siembra, densidad de la siembra, labores de cultivo, cosecha, valor alimenticio y algunas observaciones. En todas ellas se incluye una ilustración. Algunos ejemplos son «habas», «melón» y «radicha». Nota de contenido: Breve descripción de las principales hortalizas En línea: https://www.bse.com.uy/almanaques/flips/1954/files/inc/236d0338b5.pdf Huerta casera o familiar [texto impreso] / Guillermo Nores, Autor . - Montevideo (Uruguay) : Banco de Seguros del Estado, 1954.
En: Almanaque del Banco de Seguros del Estado. Año 41 (1954) pp. 265-279
Idioma : Español (spa)
Clasificación: HORTICULTURA
LEXICOGRAFÍA INDEPENDIENTEResumen: En esta publicación se brindan indicaciones y consejos para el proceso de montar y mantener una huerta casera. En la primera parte, se indican las herramientas a utilizar, el procedimiento para plantar, cómo regar correctamente, etcétera. La segunda parte consiste en una breve guía de hortalizas; estas son 33 y se organizan alfabéticamente, en fichas técnicas. De cada una se indica, además del nombre común, algunas de sus variedades, época de siembra, tipo de siembra, densidad de la siembra, labores de cultivo, cosecha, valor alimenticio y algunas observaciones. En todas ellas se incluye una ilustración. Algunos ejemplos son «habas», «melón» y «radicha». Nota de contenido: Breve descripción de las principales hortalizas En línea: https://www.bse.com.uy/almanaques/flips/1954/files/inc/236d0338b5.pdf Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar