Base de datos «DANIEL GRANADA»
Título : |
Hierbas : especies medicinales y aromáticas usadas en Uruguay |
Tipo de documento: |
texto impreso |
Autores: |
Alejandro Sequeira, Autor ; Fernando Queirós Armand Ugon, Director de publicación ; Raquel Barg Venturini, Director de publicación |
Editorial: |
Montevideo [Uruguay] : El País |
Fecha de publicación: |
2014 |
Colección: |
Miniserie gráfica num. 12 |
Número de páginas: |
15 p. v. 12 |
Idioma : |
Español (spa) |
Clasificación: |
CATÁLOGOS LEXICOGRAFÍA INDEPENDIENTE PLANTAS PLANTAS FLORALES PLANTAS MEDICINALES
|
Resumen: |
Se trata del segundo volumen de una serie de 15 publicaciones en las que se recogen distintas hierbas medicinales y aromáticas usadas en el Uruguay. En esta entrega se recogen especies que van de la letra P a la R, y son cuatro: “pata de vaca”, “pitanga”, “quiebra piedra” y “romero”. Estas se organizan en fichas técnicas, que incluyen el nombre científico de la planta, las dolencias para las que es útil, sus principales componentes, sus propiedades, su forma de uso (tanto medicinal como culinario), algunas contraindicaciones y una receta (de cocina o medicinal). |
En línea: |
http://www.ciu.com.uy/downloads/2014/recetas/Hierbas/12_hierbas.pdf |
Hierbas : especies medicinales y aromáticas usadas en Uruguay [texto impreso] / Alejandro Sequeira, Autor ; Fernando Queirós Armand Ugon, Director de publicación ; Raquel Barg Venturini, Director de publicación . - Montevideo (Uruguay) : El País, 2014 . - 15 p. v. 12. - ( Miniserie gráfica; 12) . Idioma : Español ( spa)
Clasificación: |
CATÁLOGOS LEXICOGRAFÍA INDEPENDIENTE PLANTAS PLANTAS FLORALES PLANTAS MEDICINALES
|
Resumen: |
Se trata del segundo volumen de una serie de 15 publicaciones en las que se recogen distintas hierbas medicinales y aromáticas usadas en el Uruguay. En esta entrega se recogen especies que van de la letra P a la R, y son cuatro: “pata de vaca”, “pitanga”, “quiebra piedra” y “romero”. Estas se organizan en fichas técnicas, que incluyen el nombre científico de la planta, las dolencias para las que es útil, sus principales componentes, sus propiedades, su forma de uso (tanto medicinal como culinario), algunas contraindicaciones y una receta (de cocina o medicinal). |
En línea: |
http://www.ciu.com.uy/downloads/2014/recetas/Hierbas/12_hierbas.pdf |
| |
Ejemplares